ВОЛИНЬГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0332 701 704

Контакт-центр0332 701 704

30.09.2020 / 15:01

Ценовой демпинг и манипуляции: Что нужно знать волынянам о новом рынке газа

Конкурентный рынок газа для населения в Украине начал развиваться еще в 2015 году. Но только 1 августа 2020 правительство отменило механизм гарантированного снабжения газа населению по регулируемым ценам. Теперь стоимость голубого топлива напрямую зависит от цен на европейских биржах, а на рынке газа появляются новые газоснабжающие компании. Как следствие, перед потребителем стоит выбор: остаться со своим текущим поставщиком, либо рискнуть и попробовать другой вариант.

Лицензию на поставку газа бытовым потребителям в Украине получили около 700 компаний. Впрочем активны всего лишь несколько десятков. Новые игроки рынка  манят клиентов обещанием, что цена на газ в них будет ниже. Однако нужно учесть: стоимость газа меняется ежемесячно. Не факт, что низкая цена в одном месяце будет оставаться такой же в дальнейшем.

Потребитель должен проанализировать составляющие ценовых предложений, которые, на первый взгляд, выглядят очень привлекательными, - отмечает директор ООО« Волыньгаз Сбыт »Николай Тищук. - Цена на газ формируется по четкому алгоритму. Поэтому на рынке с честной конкуренцией стоимость голубого топлива у разных поставщиков не должна существенно отличаться. Сейчас мы видим демпинговые предложения. Поставщики искусственно занижают цены, чтобы заманить новых клиентов. На эти предложения не стоит обольщаться. Ведь такой продавец газа не долго сможет работать «в минус».

Некоторые новые поставщики обещают потребителям голубое топливо лучшего качества. Это тоже сплошная манипуляция. Весь газ, независимо от того, кто его будет поставлять, будет поступать из одной и той же газовой сети. Более того, потребителям голубого топлива так же нужно будет платить две платежки - за транспортировку газа и за использованные кубы.

И главное. Перед тем, как принять решение о переходе к другому поставщику, стоит учесть, что большинство из них пока не имеет достаточно отделений для обслуживания клиентов. Может так случиться, что для решения определенных вопросов клиенту нужно будет ехать в другой город или регион. 

Если же вы хотите решать газовые вопросы быстро, а то и не выходя из дома, оставайтесь с «Волыньгаз сбытом». За пять лет работы компания зарекомендовала себя как надежный и удобный поставщик, всегда идет навстречу своим клиентам.

«Мы развили самую большую сеть онлайн сервисов, открыли Центр обслуживания клиентов, потребители могут обратиться с газовыми вопросами. Почти во всех районах Волыни работают отделения «Волыньгаз Сбыта», а в Луцке функционирует две кассы, где потребители могут без комиссии оплатить за газ, - резюмирует директор ООО «Волыньгаз Сбыт» Николай Тищук.