ВОЛИНЬГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0332 701 704

Контакт-центр0332 701 704

17.09.2020 / 16:01

Более три тысячи волынян могут остаться без субсидии в отопительный период

Почти 75 000 клиентов ООО «Волыньгаз Сбыт» получают от государства помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом 3 265 волынян, которые имеют долг за потребление газа, рискуют потерять субсидии.

 
 

Согласно действующему законодательству, в начале октября ООО «Волыньгаз Сбыт» передаст в органы социальной защиты населения информацию об уровне расчетов субсидиантамы за использованный природный газ. Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, если потребитель задолжал за газ более трех месяцев, а сумма задолженности превышает 20 необлагаемых минимумов (340 гривен), субсидия на следующий сезон назначаться не будет.

Чтобы не остаться в отопительный период без поддержки государства, волыняне должны до 1 октября погасить имеющуюся задолженность. Потребителям, которые такой возможности не имеют, «Волыньгаз сбыт» предлагает погасить долг частями.

«Мы всегда идем на встречу своим клиентам и стараемся помочь тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Чтобы сохранить субсидию, волыняне могут заключить договор реструктуризации долга », - отмечает директор ООО« Волыньгаз Сбыт »Николай Тищук.

Для разработки индивидуального графика погашения задолженности потребителям необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов, находится в городе Луцке, на проспекте Молодежи, 14 А или в районные отделы (их адреса можно узнать на сайте ООО «Волыньгаз Сбыт» в разделе Контакты).

Для подачи заявления на реструктуризацию задолженности необходимы следующие документы:

Для подачи заявления на реструктуризацию задолженности необходимы следующие документы:

паспорт;

индивидуальный налоговый номер;

документы, удостоверяющие право собственности на жилье.

В общем, более 160 000 волынских семей имеют долговые обязательства перед газопоставщиком на общую сумму более 324 миллионов гривен. Впрочем, за период действия карантина ни один бытовой потребитель не был отключен от системы газоснабжения и не получил штрафных санкций за несвоевременную уплату за потребленный ресурс.